中国近视人数逐年增加并呈现低龄化

    近视,是中国人面临的主要健康问题之一。2019年,中国学生群体近视率,幼儿园(6岁以下儿童)为15%,小学生为38.6%,初中生为58.07%,高中生为78.02%,大学生为82.68%。高中生和大学生群体中,有约20%为近视度数超过600度的高度近视眼患者。

    究其原因,主要有这两点:1、最近十年智能手机在中国的普及。他们会拿爸妈的手机来玩游戏,看视频,长时间对着电子屏幕,眼睛容易过度疲劳;2、在中国,学生的学习负担很重,经常会睡眠不足,学校也没有安排过多的户外锻炼。升学竞争非常大,所以学生们都把时间花在了学习上。

    现在中国市场上出现了一些控制眼镜度数加深的镜片,比如青少年近视控制片(也叫MC眼镜)和角膜塑形隐形眼镜。但是这种眼镜对大多数学生家庭来说,价格还是有一些贵。所以,很多学生近视了还是选择佩戴普通的近视眼镜。

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s